Четверг 18 апреля, 19:04
Ясно + 11°
Город

Эксперт оценил поправки к газовой директиве ЕС

Внесенные поправки защитят "Северный поток-2" от попыток противников помешать его строительству
Фото: Скиншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=Hvrk6viHzU4

Поправки к Газовой директиве Евросоюза будут окончательно утверждены в течение ближайших месяцев. После этого европейские страны должны будут в течение 9 месяцев привести свое национальное законодательство в соответствие с новой директивой, сообщает Nation News. 

Каждый газопровод будет подчиняться законодательству ЕС, в том числе в его морской части. Внесенные в документ поправки оставляют широкие возможности для строительства проекта "Северный поток -2". Теперь большую часть решений по "Северному потоку-2" будет принимать Германия, так как в этой стране расположен пункт получения газа. 

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов отметил,что проект будет реализован, так как Германия понимает все преимущества нового газопровода, передает rueconomics.ru.

— Все опасения на тему, что в Германии хоть кто-нибудь, хоть под каким-то видом решит ограничить возможности по эксплуатации «Северного потока-2», звучат невероятно. Принято решение из разряда «ни нашим, ни вашим», которое по сути не меняет ничего абсолютно, — отметил эксперт в комментарии ФБА "Экономика Сегодня". 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER