Суббота 16 февраля, 01:02
Пасмурно + 2°
Город

Сенатор оценил смену стратегии Японии по Курильским островам

Сенатор Владимир Джабаров считает, что Япония должна признать итоги Второй мировой войны 
Фото: Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=81YtjWAiERc

Япония планирует сменить стратегию в переговорах с Россией относительно передачи Курильских островов и заключения мирного договора. 

Ранее премьер-министр Синдзо Абэ планировал выйти к рамочному соглашению по подписанию документа на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе саммита G20, который пройдет в июне. Но теперь в Токио понимают, что у этому сроку стороны не придут к компромиссу. 

Абэ позже отметил, что не будет ограничивать срок переговоров этим годом.

В Японии начинают сомневаться, что Абэ удастся решить этот вопрос, переговоры может продолжить новое правительство в 2021 году, передает Утро.ру со ссылкой на зарубежные СМИ. 

Сенатор Владимир Джабаров отметил, что Япония постоянно делает громкие публичные заявления относительно Курильских островов. При этом российская сторона прорабатывает вопрос заключения мирного договора, не комментируя текущих шагов.

— Я думаю, подобное поведение говорит о том, что терпение японской стороны заканчивается и хочется быстрого результата, но исход может быть только один — признание итогов Второй мировой войны, — заявил сенатор в комментарии ФАН.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER