Город

Эксперт оценил заявления преемницы Меркель о «Северном потоке — 2»

Строительство «Северного потока — 2» планируют завершить в 2019 году 
Фото: Скиншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=Hvrk6viHzU4

Председатель Христианско-демократического союза Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр прокомментировала ход строительства газопровода "Северный поток — 2". Она подчеркнула, что ход реализации проекта уже нельзя повернуть назад, так как Ключевые решения уже были приняты. 

По ее словам, Германия активно поддерживает строительство газопровода, так как заинтересована в поставках сырья. 

Комментируя угрозы США в отношении компаний, принимающих участие в строительстве "Северного потока — 2", она подчеркнула, что таким образом нельзя вести общение с партнерами, передает Newinform.

При этом Крамп-Карренбауэр уточнила, что в Германии продолжается строительство СПГ-терминалов для приема американского сжиженного газа. 

Высказывания Крамп-Карренбаэур свидетельствуют о ее попытке сесть на два стула, отмечает ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин, передает rueconomics.ru.

— Речь идет и о продолжении энергетического сотрудничества с Россией, и об определенных реверансах в сторону Соединенных Штатов. В целом такой подход коррелирует с общеевропейской энергетической политикой, — пояснил он в комментарии ФБА "Экономика Сегодня". 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER