Воскресенье 21 апреля, 19:04
Ясно + 17°
Город

Активисты проверили исправность газового оборудования в более 5 тысячах жилых домов

Слесарь Сергей Суслов проверяет состояние газового оборудования в квартире Натальи Крыловой
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

В четверг, 14 февраля, в московском городском отделении партии «Единая Россия» подвели итоги мониторинга газового оборудования и систем газоснабжения в жилых домах столицы, который проводился в рамках проекта «Школа грамотного потребителя».

Для этого в каждом административном округе города были созданы специальные комиссии, в состав которых вошли представители префектур и управ районов, управляющих компаний, «Мосгаза». В проверках участвовали активисты проекта, члены регионального Общественного совета, муниципальные депутаты.

В период с 15 января по 11 февраля 2019 года они провели мониторинг более 5 тысяч жилых домов. В ходе проверок удалось выявить недочеты в использовании газового оборудования.

— Основная проблема, с которой мы столкнулись, — ограниченный доступ к ряду квартир из-за недоверия жильцов к посторонним лицам, как следствие — невозможность обследовать газовое оборудование в домах на 100 процентов, — рассказал региональный координатор проекта Сергей Ладочкин. — Поэтому считаю, что мониторинг необходимо продолжать и, учитывая все нюансы, находить пути взаимодействия с собственниками жилья.

В ходе мониторинга активисты также собирали все инициативы по безопасному использованию газового оборудования, которые необходимо закрепить на законодательном уровне.

Кстати, в период с 15 февраля по 15 марта в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» по всей стране пройдет цикл информационно-разъяснительных лекций по теме безопасного использования бытового газа в жилых домах.

Днем ранее партийцы в рамках Общественного совета обсудили развитие еще одного проекта — «Локомотивы роста». 

— На сегодняшний день «Локомотивы роста» Москвы вышли на финишную прямую формирования команды, которая, на мой взгляд, будет эффективно реализовывать цели и задачи проекта. Считаю, что участники нашего проекта должны стать главными партнерами города в создании инновационного кластера. Думаю, все согласятся, что это мы можем поставить себе в качестве основной задачи, — сказал региональный координатор проекта «Локомотивы роста» Антон Жарков.

В планах: мониторинг ситуации, формирование предложений по совершенствованию законодательства в сфере промышленности и трудовых отношений, адресная работа с отраслевыми и некоммерческими объединениями. Среди перспективных задач проекта — составление актуальной карты промышленности Москвы и воплощение в жизнь законодательных инициатив, которые позволят усовершенствовать промышленную политику в Москве.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER