Пятница 19 апреля, 07:04
Ясно + 4°
Город

На следующей неделе москвичей ждет сильный ветер

В середине недели стоит ожидать осадков
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Погодные флуктуации, обрушившиеся на Москву на минувшей неделе, немало удивили жителей столицы. «ВМ» решила узнать, к чему следует готовиться горожанам начиная с грядущего понедельника.

— Та оттепель, которая сейчас наблюдается на территории столицы, продлится до конца выходных. А вот уже начиная с понедельника температура в городе перейдет на устойчивый минус, — сообщил дежурный синоптик погодного центра «Фобос» Александр Синенков.

По словам эксперта, в дневные часы горожанам следует ожидать температуру в районе от -1 до -4 градусов, тогда как по ночам столбик термометра будет опускаться до -10 градусов. Однако такое похолодание не будет продолжительным. Ближе к среде в столичный регион с запада придет еще один циклон, который принесет с собой новое потепление. Вторая половина грядущей недели ознаменуется температурой, близкой к нулю, днем и слабыми заморозками ночью.

— Кроме того, в середине недели стоит ожидать осадков. Обильных снегопадов или дождей не ожидается, однако те, что выпадут, будут смешанными, — добавил Александр Синенков. — Еще одной особенностью грядущей недели станет сильный ветер, который начнет дуть в эти выходные и не успокоится до конца следующей семидневки. Ожидается, что общее направление будет с запада с небольшими отклонениями. Средняя скорость порывов составит от 15 до 17 метров в секунду, периодически достигая значений в 20 метров в секунду.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER