Воскресенье 24 марта, 08:03
Мокрый Снег + 1°
Город

Мюнхенскую речь вице-президента США Майка Пенса осудили за лицемерие

В ходе выступления Пенс подчеркнул, что при Дональде Трампе Америка «стала лидером свободного мира»
Фото: Cкриншот с видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=7NKCZ3Dit7g)

В период с 15-е по 17-е февраля 2019 года состоялась 55-я Мюнхенская конференция по безопасности. В настоящее время пресса, как и сами политики, принявшие участие в мероприятии, подводят его итоги. 

Известно, что вице-президент США Майк Пенс заявил о положительном исходе конференции для американской стороны, однако, немецкие СМИ говорят об обратном. По их мнению, Вашингтон уступил позиции Пекину и Москве.

В ходе выступления Пенс подчеркнул, что при президенте США Дональде Трампе Америка «стала лидером свободного мира». Журналисты уверяют, что по факту доминирующими державами можно назвать Россию, Китай и Иран, тогда как штаты находятся в глубочайшем кризисе трансатлантических отношений за всю историю существования страны.

Также уточняется, что коллеги слушали речь вице-президента в Мюнхене с равнодушием, осознавая, что слова политика не совпадают с реалиями жизни. Так, взгляды американцев на понятие интернационального сотрудничества разительно отличаются от общепринятых практик в мире. Об этом пишет издание Der Speigel.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что, по мнению министра иностранных дел Сергея Лаврова, европейцы дали себя втянуть в бессмысленное противоборство с Россией. Об этом глава российского МИД заявил в ходе выступления на конференции в Мюнхене.

Читайте также: Санкции против России нужно вводить согласованно (заявила канцлер Германии Ангела Меркель)

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER