Город

Выставку Ильи Репина в Третьяковке будут охранять росгвардейцы

Ретроспективная выставка, посвященная художнику Илье Репину, откроется в Государственной Третьяковской галерее 16 марта
Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Государственная Третьяковская галерея заключила дополнительный контакт с Росгвардией на миллион рублей в связи с предстоящей выставкой художника Ильи Репина.

— Музей заключил дополнительный контакт с Росгвардией на дополнительную охрану в связи с выставкой Репина, — рассказали в галерее в понедельник, 18 февраля.

В музее отметили, что соответствующее решение было принято после инцидента с картиной Архипа Куинджи. Как именно будет усилена охрана выставки, в Третьяковской галерее не уточнили «по соображениям безопасности».

Ретроспективная выставка, посвященная художнику Илье Репину, откроется в Государственной Третьяковской галерее 16 марта. В музее отметили, что на экспозиции будут представлены более 180 живописных полотен и более 130 графических работ, отображающих «современную интерпретацию творчества художника», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на музей.

Илья Репин — художник, ставший одной из ключевых фигур русского реализма. Расцвет его творчества пришелся на 1880-е годы. 

Напомним, вечером 27 января из Третьяковской галереи была похищена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». В настоящее время подозреваемый в хищении полотна находится под арестом, а картина вернулась в экспозицию. После инцидента Министерство культуры приняло решение провести проверку безопасности федеральных музеев и рекомендовало провести ее в регионах. 

В прошлом году в Третьяковской галерее произошел инцидент и с картиной Ильи Репина, когда мужчина разбил стекло картины «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» и нанес серьезные повреждения полотну.

Читайте также: Картины Эдварда Мунка доставят в Москву с военизированной охраной

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER