Город

Москвичи получили в долевую собственность нежилые помещения

Нежилые помещения являются общей долевой собственностью владельцев квартир и будут использоваться в их же интересах
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»
Президиум правительства Москвы решил передать 70 нежилых помещений общей площадью 5,36 тысячи квадратных метров из собственности Москвы в общую долевую собственность жителей 38 многоквартирных домов.

Согласно Жилищному кодексу РФ, нежилые помещения являются общей долевой собственностью владельцев квартир и будут использоваться в их же интересах. Здесь могут обустроить места для работы консьержей, собраний жильцов, для хранения детских колясок и другое.

— Это очень позитивное решение, — рассказывает председатель комиссии Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. В части этих помещениях находится общее домовое техническое оборудование. А обслуживать и эксплуатировать инженерные сети легче, если они находятся в собственности собственников. Если в помещениях нет оборудования, то жильцы смогут самостоятельно решать, как его использовать. Передавая эти помещения собственникам, мы развиваем жилищное самоуправление, облегчаем жизнь совету дома, управлению ЖСК или ТСЖ. Усиливая жильцов, мы в том числе решаем многие задачи, связанные с эксплуатацией дома, его комфортным, безаварийным и безопасным существованием.

Начиная с декабря 2014 года Москва передала более тысячи объектов недвижимого имущества общей площадью свыше 100 тысяч квадратных метров.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER