Город

Школа раздора: брат «вступился» за сестру и попал под статью

Школа № 2109 в Южном Бутове на днях стала центром городского скандала
Фото: Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"

Попытка воспитательницы разобраться в трудовом споре в столичной школе № 2109 привела директора учреждения в больницу.

Школа № 2109 в Южном Бутове на днях стала центром городского скандала: по интернету разнеслась информация о том, что личный прием одного из посетителей у директора учебного заведения закончился телесными повреждениями. Корреспондент «ВМ» разбирался в подробностях инцидента.

Любовь Егорова — директор с солидным стажем и репутацией хорошего руководителя, пользующегося большим авторитетом и среди педагогов, и учеников с родителями. Но, видимо, не у всех.

Одну из воспитательниц Людмила Егорова была вынуждена понизить в должности за несоблюдение трудовой дисциплины — работница оставила ребенка без присмотра в раздевалке. Малыш находился в темном замкнутом помещении примерно час. За это время у девочки случился настоящий нервный срыв. Но воспитательница сделала вид, что ничего не происходит. После разбора инцидента с родителями директор, само собой, пришла к выводу: воспитательница не может больше заниматься детьми.

Дальше в ход пошел пресловутый российский подход к решению проблем. Воспитательница решила выяснить отношения и пошла в кабинет к директору не одна, а со своим братом. Слово за слово — перепалка переросла в рукоприкладство и молодой человек, размахивая полиэтиленовым пакетом с гаечным ключом, ударил директрису. После громких криков в кабинет ворвались педагоги и срочно вызвали скорую.

В результате — рассечение брови и возбуждение уголовного дела.

— По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», — рассказал «ВМ» дежурный офицер пресс-службы столичной полиции Максим Колосветов. — К подозреваемому избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

К счастью, здоровью Людмилы Егоровой больше ничего не угрожает и совсем скоро она вернется на работу. Но есть ли гарантия, что инцидент не повторится?

Сейчас школа живет в прежнем режиме. Родители ведут своих детей на уроки и неохотно комментируют произошедшее.

— То, что произошло в стенах школы, просто неприемлемо, — поделилась бабушка первоклассницы Надежда Панина. — Я пришла забирать внучку как раз в то время, когда уже приехала скорая и жутко перепугалась — вдруг что-то произошло с ребенком. Когда стало понятно, что случилось, мы все удивились — брат воспитательницы бывал здесь каждый день. Свободно проходил через охрану, а значит, спокойно мог пронести не только гаечный ключ.

Охрана отвечать на вопросы о том, почему удалось к директору пройти фактически не работающему здесь человеку (брат воспитательницы занимался доставкой продуктов без официального трудоустройства в учреждении), по понятным причинам не стала. Сейчас молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы или придется отправиться на общественные работы. Но наказание может стать суровее.

— После прохождения лечения потерпевшей будет назначаться судебно-медицинская экспертиза, которая покажет, какие телесные повреждения причинили женщине, — комментирует ветеран МВД Юрий Пащенко.

Даже если окажется, что был причинен легкий вред здоровью или происшествие квалифицируют по статье УК «Побои», то виновного будут привлекать по двум статьям Уголовного кодекса.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER