Город

Девичьи забавы: московские третьеклассницы попали в больницу после потасовки

Драка произошла 26 февраля в здании школы на улице Поклонной, дом 10, корпус 2. Две третьеклассницы госпитализированы. 

Подробности рассказал директор школы Андрей Козлов.

— На перемене на почве неприязненных отношений подрались пять учениц 3-го класса «А». Никакого национального противостояния не было: в драке участвовали только славяне и только девочки. Все это происходило в кабинете, где в тот момент отсутствовал классный руководитель. Кто-то из родителей вызвал в школу скорую помощь. В результате по их требованию пять девочек увезли в стационар. В больнице на дальнейшее обследование оставили двух, еще столько же отпустили, родители еще одной участницы потасовки от медицинской помощи отказались. Сейчас ведется служебное расследование, в отношении классного руководителя будет принято решение. У нас все строго, не уверен, что здесь можно отделаться выговором, будут приняты серьезные меры взыскания. Сожалею, что это происшествие отразится на имидже нашей школы, — сказал Козлов.

В детской городской клинической больнице № 9 имени Г.Н. Сперанского, куда привезли двух пострадавших детей, от комментариев отказались, сославшись на врачебную тайну. Школа работает в обычном режиме. Корреспондент «ВМ», прибыв на место происшествия, констатировал, что большинство опрошенных родителей оценивают событие как рядовое.

— Травмы и сами масштабы потасовки сильно преувеличены, — сообщила одна из родительниц. — Дети иногда дерутся, такое часто бывает.

В аппарате Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве Елена Лопухина, пресс-секретарь детского омбудсмена Евгения Бунимовича, подтвердила, что происшествие взято на контроль.

— Пока мы воздерживаемся от каких-либо заявлений, все будет сообщено только после проверки, — сказала она «ВМ» по телефону.

В Следственном комитете тоже сделали заявление.

— По данным СК, в школе в районе Дорогомилово произошел конфликт между девочками, они получили небольшие повреждения и были доставлены в больницу для осмотра, после чего отпущены домой, — цитирует ведомство агентство ТАСС.

«ВМ» следит за развитием событий.

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 18 июня

18 июня 15:57
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER