Город

Девичьи забавы: московские третьеклассницы попали в больницу после потасовки

Драка произошла 26 февраля в здании школы на улице Поклонной, дом 10, корпус 2. Две третьеклассницы госпитализированы. 

Подробности рассказал директор школы Андрей Козлов.

— На перемене на почве неприязненных отношений подрались пять учениц 3-го класса «А». Никакого национального противостояния не было: в драке участвовали только славяне и только девочки. Все это происходило в кабинете, где в тот момент отсутствовал классный руководитель. Кто-то из родителей вызвал в школу скорую помощь. В результате по их требованию пять девочек увезли в стационар. В больнице на дальнейшее обследование оставили двух, еще столько же отпустили, родители еще одной участницы потасовки от медицинской помощи отказались. Сейчас ведется служебное расследование, в отношении классного руководителя будет принято решение. У нас все строго, не уверен, что здесь можно отделаться выговором, будут приняты серьезные меры взыскания. Сожалею, что это происшествие отразится на имидже нашей школы, — сказал Козлов.

В детской городской клинической больнице № 9 имени Г.Н. Сперанского, куда привезли двух пострадавших детей, от комментариев отказались, сославшись на врачебную тайну. Школа работает в обычном режиме. Корреспондент «ВМ», прибыв на место происшествия, констатировал, что большинство опрошенных родителей оценивают событие как рядовое.

— Травмы и сами масштабы потасовки сильно преувеличены, — сообщила одна из родительниц. — Дети иногда дерутся, такое часто бывает.

В аппарате Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве Елена Лопухина, пресс-секретарь детского омбудсмена Евгения Бунимовича, подтвердила, что происшествие взято на контроль.

— Пока мы воздерживаемся от каких-либо заявлений, все будет сообщено только после проверки, — сказала она «ВМ» по телефону.

В Следственном комитете тоже сделали заявление.

— По данным СК, в школе в районе Дорогомилово произошел конфликт между девочками, они получили небольшие повреждения и были доставлены в больницу для осмотра, после чего отпущены домой, — цитирует ведомство агентство ТАСС.

«ВМ» следит за развитием событий.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER