Постпред Международного валютного фонда стал жертвой теракта в Кабуле
Не менее 16 человек погибли в ресторане Кабула при теракте. / Фото: РЕЙТЕР

Постпред Международного валютного фонда стал жертвой теракта в Кабуле

Происшествия

Взрыв перед входом в ресторан прогремел в ночь на 18 января. Террорист-смертник взорвал себя, после чего с черного хода в заведение ворвались двое боевиков и открыли стрельбу по посетителям. Согласно последним данным, не менее 16 человек стали жертвами этого преступления.

Как позднее сообщили в Международном валютном фонде, 60-летний гражданин Ливана Вабель Абдаллах (Wabel Abdallah), который с 2008 года представлял международную организацию в Кабуле, был среди гостей ресторана и погиб. Среди жертв теракта оказались еще несколько иностранцев.

Представитель ООН в Кабуле Ари Гаитанис (Ari Gaitanis) сообщил о том, что после случившегося неизвестна судьба четырех сотрудников организации, которые во время инцидента могли находиться поблизости от ресторана. Представитель МИД Великобритании сообщила, что среди погибших числится один британский подданный. Как заявил директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, в Фонде все шокированы этой трагической новостью, сообщает агентство Рейтер.

Позднее стало известно, что при теракте погибли также трое сотрудников ООН, а также несколько сотрудников других международных организаций. Факт гибели сотрудников ООН подтвердил генсек организации Пан Ги Мун.

Google newsGoogle newsGoogle news