Сотрудники административно-технической инспекции задержаны в Москве по подозрению в получении взятки
Должностные лица управы Бабушкинского района Москвы подозревается в причастности к хищениям бюджетных средств в особо крупном размере./ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сотрудники административно-технической инспекции задержаны в Москве по подозрению в получении взятки

Происшествия

В Москве двое сотрудников административно-технической инспекции (АТИ) задержаны по подозрению в получении взятки. Об этом в субботу, 18 января, сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, накануне было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки) в отношении начальника и инспектора АТИ Тверского района столицы.

Как уточнил источник, чиновники подозреваются в том, что получили от представителя строительной фирмы и домоуправляющего одним из домов в Брюсовом переулке 25 и 20 тысяч рублей соответственно. Деньги были получены сотрудниками АТИ за несоставление административного материала по факту обнаружения строительного мусора при проведении строительных работ в Брюсовом переулке, дом 8/10, отметил источник.

Оба чиновника были задержаны после того, как инспектор в служебном кабинете передал большую часть денег своей начальнице.

В пресс-службе московской полиции подтвердили факт задержания чиновников сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Центрального округа Москвы, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news