Почти 40 тыс коммунальщиков очищают от снега Москву
Снегопады в столице будут идти до выходных. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Почти 40 тыс коммунальщиков очищают от снега Москву

Общество

В субботу, 18 января, стало известно, что около 40 тысяч работников коммунальных служб очищают Москву от снега.

– По большому счету это действительно битва за нормальное состояние территорий города Москвы. В первую очередь это дороги, дворовые, внутриквартальные проезды. Сегодня около 40 тысяч коммунальщиков в дневное время в ручном и в механизированном режимах работают над тем, чтобы очистить город, – рассказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков.

Он также отметил, что за предыдущие сутки в столице выпало примерно 22 сантиметра снега. Был введен план-регламент убрать снег в течение трех суток.

– Этим мы сейчас занимаемся. Все магистрали были очищены еще вчера. Сейчас идет очистка крыш, уборка дворовых территорий. У нас три дня. Сегодня начались вторые сутки. До понедельника, если не будет дополнительного снега, то все будет в штатном режиме, – добавил Бирюков.

Кроме того, он сказал, что тепловые электроцентрали и районные, квартальные котельные переведены на необходимую подачу тепла. Все системы работают в заданном режиме. В городе нет отключения от подачи тепла.

Бирюков рассказал, что такая холодная погода сохранится в Москве как минимум до конца января, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news