СМИ: Алексея Митрофанова могут лишить депутатской неприкосновенности
Алексей Митрофанов сомневается в беспристрастности следователей Ее Величества / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

СМИ: Алексея Митрофанова могут лишить депутатской неприкосновенности

Общество

Во вторник, 20 января, стало известно, что Следственный комитет России направил генеральному прокурору России Юрию Чайке запрос о лишении депутата, председателя думского комитета по делам СМИ Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности.

Митрофанова, возможно, будут допрашивать в качестве свидетеля по уголовному делу о вымогательстве 200 тысяч долларов у Вячеслава Жарова, бывшего соучредителя компании «Арктур-Строй» за помощь в решении проблем, связанных с арбитражным разбирательством. Об этом написала газета «Коммерсант».

В связи с публикацией депутат рассказал журналистам, что уже давал показания по этому делу в 2012 году, не пользуясь при этом депутатской неприкосновенностью.

- Я давал необходимые пояснения по существу, не ссылаясь при этом на депутатскую неприкосновенность, на 51 статью Конституции РФ, - цитирует Митрофанова агентство «Интерфакс».

Митрофанов также сказал, что о запросе он узнал из СМИ. При этом депутат объяснил, что давать комментарии сейчас, не будучи знакомым с текстом документа, он не может.

Глава думского комитета по СМИ также подчеркнул, что в подобных случаях действует четко прописанный регламент, и, если запрос действительно был отправлен, в Госдуму поступят соответствующие бумаги.

Тем временем, отвечая на вопросы журналистов, вице-спикер нижней палаты парламента Владимир Васильев сообщил, что никаких документов в отношении Митрофанова в Госдуму, насколько ему известно, не поступало.

Кроме того, по словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, там тоже пока не получили запрос из Следственного комитета, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news