Госдеп США отменил визы украинцам, которые причастны к разгону «Евромайдана»
Белый дом / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Госдеп США отменил визы украинцам, которые причастны к разгону «Евромайдана»

Общество

В среду, 22 января, стало известно, что Госдепартамент США отменил американские визы для граждан Украины, которые причастны к силовому разгону «Евромайдана» в ноябре и декабре 2013 года.

– В ответ на действия против протестующих на Майдане в ноябре-декабре прошлого года посольство США отменило визы нескольких граждан Украины, связанных с применением силы, –  рассказал представитель пресс-службы посольства США на Украине.

Кроме того, в документе отмечено, что Госдепартамент США не может комментировать индивидуальные случаи, но имеет широкие полномочия отменять визы на основе информации, которая указывает на невозможность допуска получателя визы на территорию США.

— И мы рассматриваем дальнейшие шаги против тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие, — сказано в заявлении, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Постпред России при ЕС Владимир Чижов: Протестующие в Киеве не понимают сути соглашения с Евросоюзом

Волнения в Киеве не стихают четвертые сутки. Появились сообщения о первых жертвах массовых беспорядков.

22 января на Украине – День соборности и свободы, и в Киеве запланировано множество митингов. Также с сегодняшнего дня вступает в силу закон, ужесточающий ответственность за экстремизм. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news