Депутаты Госдумы приняли заявление по обострению ситуации на Украине
Госдума РФ узаконила погрешность алкотестеров и ввела штраф для пьяных водителей. / Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты Госдумы приняли заявление по обострению ситуации на Украине

Коридоры Власти

Депутаты Госдумы завершили обсуждение текста заявления и приняли документ, адресованный западным политикам с призывом не вмешиваться во внутренние дела суверенного государства. Кроме того в тексте содержится обращение к украинской оппозиции с просьбой не идти по пути насилия.

"Мы, безусловно, поддерживаем законно избранную украинскую власть. Мы также призываем все стороны украинского политического конфликта к диалогу и к мирному разрешению этого конфликта. И мы также считаем, что должны быть приняты меры против прямых нарушителей закона, тем более, что эти нарушители, которые сейчас устраивают насилие на улицах Киева, явно не отстаивают европейские ценности", - заявил председатель комитета ГД РФ по образованию, член фракции "Единая Россия" Вячеслав Никонов.

По словам политиков, к обострению ситуации на Украине виноваты "фашистские силы", которых поддерживают западные власти.

"Ситуация на Украине подошла к критической черте. За этой чертой дезинтеграция страны, возможность прихода к власти авторитарных националистических сил, деградация экономики и культуры Украины. Мы являемся свидетелями того, как определенные политические силы на западе безответственно поддерживают насильственные действия протестующих, не задумываясь о последствиях. Причем ставка сделана на откровенное авторитарное, если хотите, фашистские силы на Украине, экстремистские силы на Украине и эта ставка окончательно дезавуирует заявление западных политиков, которые говорят о политическом, демократическом европейском выборе Украины", - отмечает первый заместитель председателя комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Как отметил лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов, для украинского народа недопустимо, чтобы их действиями командовали силы Евросоюза и заинтересованных стран.

"Мы считаем, что сегодня Государственная Дума должна еще раз выразить свою поддержку народу Украины, нашим историческим, дружеским связям и одновременно осудить, прежде всего, вмешательство иностранных деятелей во внутренние дела Украины. Когда Госсекретарь диктует, каким образом надо руководить силовыми ведомствами; когда посол Евросоюза инструктирует на Майдане, кому как себя вести, каким образом штурмовать боевые отряды; когда посол Украины посещает тот этаж, который захватила группа, координирующая силовые действия и всю эту майдановскую свару, то это не только недопустимо, это унизительно для любой страны, для любого государства", - цитирует Зюганова "Первый канал".

Google newsGoogle newsGoogle news