Сергей Шойгу: отношения Минобороны и промышленных предприятий нуждаются в серьезной корректировке
Первая коллегия Министерства обороны в 2014 году. Министр обороны Сергей Шойгу / Фото: пресс-служба Минобороны, для «Вечерней Москвы»

Сергей Шойгу: отношения Минобороны и промышленных предприятий нуждаются в серьезной корректировке

Коридоры Власти

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что отношения Минобороны РФ и промышленных предприятий нуждаются в серьезной корректировке.

"Если с кем-то мы находим общий язык довольно быстро и принимаем оперативно решения, то есть компании, которые на сегодняшний день продолжают. Не торги, а именно торг", - сказал министр на совместной коллегии Генпрокуратуры, Минобороны и Минпромторга.

Он также отметил, что ведомство сделало все возможное для перехода в 2014 году на контракты полного жизненного цикла в рамках гособоронзаказа.

"Речь идет о государственном оборонном заказе, речь идет об обороноспособности страны, о перевооружении, ради которого страна напрягалась, собрала 20 триллионов, и нам предоставлена возможность получить к 2020 году, фактически, новую армию", - сказал Шойгу.

Он добавил, что уже начато восстановление военной приемки, а в прошлом году было восстановлено более 14 тысяч должностей военной приемки на основных направлениях деятельности ведомства.

Google newsGoogle newsGoogle news