Samsung намерен добиваться отмены иска о запрете продажи смартфонов и планшетов в США
Аналитики считают, что Apple проиграла битвы против Samsung. / Фото: promo2.ru

Samsung намерен добиваться отмены иска о запрете продажи смартфонов и планшетов в США

Бизнес
Юрист южнокорейского концерна заявила, что американский производитель оказывает серьезное психологическое давление на операторов мобильной связи и торговые предприятия в США.

Американский юрист южнокорейского концерна Кэтлин Салливан сказала, что Samsung отвергает требования корпорации Apple запретить продажи в США смартфонов и планшетных компьютеров, оказавшихся предметом судебного спора компаний и будет последовательно оспаривать судебные иски. Давление на операторов мобильной связи и торговые предприятия в США, которые оказывает Apple, а также сам громкий судебный процесс против Samsung должен вызвать у них страх за возможные негативные последствия в связи с реализацией и технической поддержкой продукции концерна. Кроме того, судебный вердикт в пользу Apple означал бы, по мнению Салливан, создание опасного прецедента, который позволил бы компании добиваться устранения с рынка новейших продуктов Samsung, не являющихся предметом судебного разбирательства.

Нарушение патентов было установлено примерно у двух дюжин моделей бытовой электроники от Samsung. По словам представителя Apple Уильяма Ли, естественным и бесспорным результатом нарушения патентного права является судебный запрет на продажи.

Уже три года длятся судебные разбирательства по иску Apple к Samsung. Разбирательство проводит суд города Сан-Хосе в Калифорнии. С апреля 2011 года было подано более десятка встречных исков с обеих сторон. Требования Apple, добивающаяся запрета продажи устройств конкурента, ведущая дело судья Люси Кох отклонила, но дело было возвращено ей высшей апелляционной инстанцией, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news