ИИХФ признала верным решение арбитра отменить гол Тютина
Игроки сборной России Евгений Медведев и сборной США Райан Кэллахэн в матче предварительного раунда по хоккею: США - Россия на XXII зимних Олимпийских играх.  / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

ИИХФ признала верным решение арбитра отменить гол Тютина

Спорт
Международная федерация хоккея (ИИХФ) согласилась с решением судьи, обслуживавшего матч второго тура олимпийского группового турнира между сборными России и США, отменить шайбу, заброшенную россиянином Федором Тютиным.

После просмотра видеоповтора было установлено, что в момент, когда шайба влетала в ворота, рамка была сдвинута со своего места. Согласно пункту 471а статьи 5 международных правил, если ворота сдвинуты, то гол засчитан быть не может, сообщает официальный сайт ИИХФ.


Напомним, вчерашняя встреча российских хоккеистов с американцами закончилась в пользу США, после серии буллитов счет 3:2. На 56-й минуте игры при счете 2:2 Федор Тютин забил гол, но его не засчитали из-за сдвинутых воротах голкипера Джонатана Куика.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Незасчитанная шайба - обида для всей страны

Упорный матч по хоккею с шайбой Россия – США завершился по буллитам победой американцев. Встречу, которую ждали многие любители спорта. И завершилась она разочарованием. Даже не потому, что наши спортсмены проиграли. Игра была интересная. Изобиловала острыми моментами. Если считать статистику и принять визуально все увиденное, то сборная России все-таки выглядела лучше. Не потому, что я гражданин России. Нет, объективно, наша сборная была немного интереснее (далее).

Матч Россия - США. Горечь поражения: незасчитанная шайба и блестящая игра российской сборной

Пятьдесят пятая минута хоккейного мачта Россия—США стала отправной точкой нового тренда — под названием «засудили на домашней Олимпиаде». История спорта такого не знала(далее).

 

Google newsGoogle newsGoogle news