Из-за погоды старт мужского биатлонного масс-старта на Олимпиаде отложен на час
В Нове-Место (Чехия) на чемпионате мира по биатлону состоялся мужской масс-старт 15 км с четырьмя огневыми рубежами. / Фото: REUTERS

Из-за погоды старт мужского биатлонного масс-старта на Олимпиаде отложен на час

Спорт
Новое время старта — 20.00 мск.

В воскресенье, 16 февраля, из-за погодных условий старт мужской биатлонной гонки с общего старта на Олимпийских играх в Сочи был отложен на один час.

Отмечается, что гонка должна была стартовать в воскресенье в 19.00 мск.

Новое время старта — 20.00 мск, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов соревнований.

Ранее сообщалось, что солнечная теплая погода, царившая в Сочи всю неделю, сменится похолоданием и осадками.

В течение почти всей недели в Сочи стояла теплая и солнечная погода. Она позволила жителям и гостям города гулять днем в футболках и шортах. В горном кластере февральское тепло встречали спортсмены не так радостно, как в прибрежной зоне, так как снег таял, а качество трасс ухудшалось. По словам специалистов, это были «февральские окна», которые случаются в среднем раз в четыре-пять лет. Однако теперь погода меняется.

— По прогнозу сочинских синоптиков, уже в ближайшие один-два дня ожидается существенное понижение температуры воздуха и небольшие осадки, — рассказал представитель Специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей.

Отмечается, что погода в феврале бывает в Сочи неустойчивой и разной не только по температуре, но и по количеству выпадающих осадков. Именно в феврале чаще всего бывают обильные снегопады. Значительные осадки, когда сумма за декаду превышала 50 миллиметров, наблюдаются один раз в три-четыре года, а вот сухой вторая декада бывает значительно реже, в среднем один раз в десять лет.

Google newsGoogle newsGoogle news