Константин Ярошенко в понедельник будет доставлен из тюрьмы для проведения УЗИ в госпитале
Апелляционный суд Нью-Йорка отклонил в среду ходатайство защиты российского летчика Константина Ярошенко о пересмотре его жалобы полным составом суда / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Константин Ярошенко в понедельник будет доставлен из тюрьмы для проведения УЗИ в госпитале

Общество
Испытывающий боли в сердце в американской тюрьме российский летчик Константин Ярошенко в понедельник будет доставлен в госпиталь для обследования, сообщил его адвокат Алексей Тарасов.

«Ярошенко был вызван вчера в медсанчасть, сотрудник которой сообщил, что в понедельник в 08.00 утра его повезут в госпиталь для проведения ультразвукового обследования», — сказал Тарасов.

Константин Ярошенко был приговорен в сентябре 2011 года к 20 годам заключения по обвинению в сговоре по контрабанде наркотиков. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года.

Действовавшие под прикрытием агенты федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях.

Арест Ярошенко стал первым случаем, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США, напоминает РИА «Новости».
.

Google newsGoogle newsGoogle news