Новая версия фильма «РобоКоп» лидирует в российском кинопрокате
Обложка фильма «РобоКоп». / Фото: wikipedia.org

Новая версия фильма "РобоКоп" лидирует в российском кинопрокате

Культура
Фильм режиссера Жозе Падильи собрал в России 5,67 млн. долларов.

Между тем, в международном прокате, этот ремейк одноименной картины Пола Верховена 1987 года заработал за первую неделю 100,2 млн. долларов.

Действие фильма происходит в 2028 году. Благодаря успехам в разработке робототехники США побеждают в войнах по всему миру. После этого ученые хотят внедрить роботов и у себя в стране. Главный герой, американский полицейский получает на службе тяжелые ранения. Ученые, используя новейшие разработки, сохраняют ему жизнь, чтобы превратить его в киборга, которому предстоит вернуться на службу и столкнуться с еще более тяжелыми испытаниями.

Второе место занял американский фильм-биография "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street). Картина режиссера Мартина Скорсезе, номинированная на "Оскар" в номинации "Лучший фильм", заработала в российском кинопрокате 2,87 млн. долларов (общая касса - 10,21 млн. долларов).

Фильм российского режиссера Олега Степченко "Вий", снятый по мотивам одноименной повести Николая Гоголя, занял третье место в отечественном кинопрокате, заработав за выходные 2,53 млн. долларов (общая касса - 32,43 млн. долларов), информирует "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news