Ольга Зайцева получила серьезные ушибы после падения в гонке на ОИ
Биатлонистка Ольга Зайцева получила серьезные ушибы после падения в гонке с масс-старта на Олимпиаде в Сочи, сообщила руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России (СБР) Мария Байдина / Фото: РЕЙТЕР

Ольга Зайцева получила серьезные ушибы после падения в гонке на ОИ

Спорт
Биатлонистка Ольга Зайцева получила серьезные ушибы после падения в гонке с масс-старта на Олимпиаде в Сочи, сообщила руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России (СБР) Мария Байдина.

Зайцева в понедельник финишировала 24-й в масс-старте на 12,5 км, уступив победительнице Дарье Домрачевой более двух минут. Россиянка не удержалась на ногах и упала в одном из поворотов трассы после первой стрельбы.

«Ольга получила серьезные ушибы во время падения. И болельщики, и журналисты видели, что гонку она добегала на морально-волевых. Боролась до самого финиша, несмотря на боль. О том, что болевые ощущения еще есть, она говорила уже после финиша гонки. Насколько серьезными будут последствия злополучного падения, пока не ясно», — сказала Байдина.

«Врачи ее обследуют и вынесут решение, — добавила Байдина. — Единственное, что можно сказать сейчас — медицинский персонал сделает все возможное, чтобы восстановить спортсменку к эстафетам. То, что Зайцева готова бороться до последнего, не вызывает сомнений, вы сами это видели в масс-старте».

Биатлонисткам еще предстоит выступить на Олимпиаде в двух эстафетах — смешанной (19 февраля) и женской (21 февраля), передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news