США отвергают обвинения в причастности американцев к протестам в Венесуэле
Три человека погибли в среду в ходе анти- и проправительственных акций на улицах Каракаса, сообщают латиноамериканские СМИ / Фото: РЕЙТЕР

США отвергают обвинения в причастности американцев к протестам в Венесуэле

Коридоры Власти
США отвергают обвинения в адрес трех сотрудников американского диппредставительства в Каракасе, которых президент Николас Мадуро распорядился объявить персона нон грата, заявила в понедельник представитель госдепартамента Джен Псаки.

«Обвинения в том, что США помогают организовать протестующих в Венесуэле, безосновательны и ложны. Мы поддерживаем права человека и фундаментальные свободы, в том числе и свободу слова и собраний, в Венесуэле и по всему миру. Но мы давно говорим, что политическое будущее Венесуэлы должен решить народ Венесуэлы», — заявила Псаки.

Президент Николас Мадуро накануне заявил, что трое сотрудников дипведомства США будут объявлены персона нон грата за вмешательство в работу местных университетов. Он также заявил, что США сотрудничают с оппозицией, чтобы свергнуть правительство Венесуэлы.

На прошлой неделе в городах страны прошли марши сторонников и противников президента, в результате беспорядков погибли три человека, и 66 были ранены, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news