На улицах Москвы появились охранники с видеокамерами
5 октября. Арбат отмечает 520-летие. / Фото: Олег Фочкин, «Вечерняя Москва»

На улицах Москвы появились охранники с видеокамерами

Город
В пешеходных зонах города круглосуточно дежурит патруль "видеоохранников", который помогают туристам ориентироватьсяи ограждают их от нарушителей.

Чаще всего правилами пренебрегают автомобилисты, которым приходится объяснять, что пешеходные улицы теперь закрыты для машин. Иногда патрульные сталкиваются с нетрезвыми и буйными пешеходами, которых, как правило, задерживают. У сотрудников патруля всегда есть возможность вызвать полицию или скорую помощь, если этонеобходимо.

Проект видеопатруля стартовал в феврале. Перед началом работы каждый охранник прошел специальную подготовку, ведь они обязаны обеспечивать порядок на улицах города, первыми приходить на помощь гуляющим, однако им запрещено идти на любые конфликты с нарушителями.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

По два – четыре поста ЧОПовцев начали патрулировать Арбат, Столешников переулок с Большой Дмитровкой, Кузнецкий мост, Рождественку – на участке от Кузнецкого моста до Пушечной улицы, а также нечетную сторону улицы Петровка – от дома № 11 до дома № 5. Охрана также следит за порядком на Никольской улице, в Камергерском переулке, в Тверском проезде и Лаврушинском переулке. Три круглосуточных поста курсируют по тротуарам Нового Арбата до Садового кольца, столько же постов патрулирует пешеходную зону у гостиницы "Москва", то есть площадь Революции и территорию, ограниченную улицами Охотный Ряд, Театральным и Кремлевским проездами, сообщает телеканал "Москва 24".

Google newsGoogle newsGoogle news