Спасатели локализовали пожар, из-за которого эвакуировали 2 тыс. человек из ТРЦ «Афимолл-сити»
При демонтаже пенопласта были обнаружены скрытые дефекты на двух из колонн./ Агетстнво: «Фото ИТАР-ТАСС»

Спасатели локализовали пожар, из-за которого эвакуировали 2 тыс. человек из ТРЦ «Афимолл-сити»

Происшествия
Произошло задымление из-за локального возгорания на строительной площадке концертного зала на примыкающей площадке.

Во вторник, 18 февраля, сотрудники пожарной службы локализовали пожар на минус первом этаже строительной площадки рядом с торговым центром «Афимолл-сити».

– Пожар локализован в 12.55. На месте работают 14 пожарно-спасательных подразделений, 42 человека. Эвакуировано около 2 тысяч человек, – сообщил представитель столичного главка МЧС РФ.

Отметим, ранее сообщалось, что площадь пожара достигла 40 квадратных метров.

Кроме того, из-за пожара на строительной площадке произошло задымление в ТРЦ «Афимолл-сити», в связи с чем немедленно были эвакуированы посетители и сотрудники торгового центра.

– Произошло задымление из-за локального возгорания на строительной площадке концертного зала на примыкающей площадке. Открытого огня нет, – рассказал представитель компании AFI Development, которая является собственником объекта.

Были эвакуированы около 2 тысяч человек. Информации о пострадавших не поступало.

Как сообщила «ВМ» дежурная пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Светлана Закирова, возгорание на территории делового центра произошло на строительной площадке, на площади около 40 квадратных метров. В 13.10 пожар был ликвидирован, пострадавших нет. Причины произошедшего выясняются.

Отметим, что это далеко не первый пожар на территории «Москва-Сити». Так, 25 января 2013 года загорелась одна из башен комплекса. Из здания были эвакуированы более 200 человек, один пострадал.

Вечером 2 апреля 2012 года произошел пожар на уровне 66-67 этажей строящейся башни "Восток". Ему был присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. К тушению огня были привлечены четыре пожарных вертолета. К полуночи пожар был потушен. Жертв и пострадавших не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На территории "Москва-Сити" в торговом центре произошел пожар

Проводится эвакуация людей. Данных о пострадавших нет.

В торговом центре "Афимолл" на территории Московского международного делового центра "Москва-Сити" произошло возгорание.

В данный момент проводится эвакуация людей, данных о пострадавших нет. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news