Москва начинает активно эвакуировать грузовики из спальных районов
Новые эвакуаторы могут дотянуться до автомобиля с расстояния в семь метров. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

Москва начинает активно эвакуировать грузовики из спальных районов

Город
Департамент транспорта начнет усиленно эвакуировать неправильно припаркованные фуры с улиц города.

В распоряжении столичных властей есть пять специальных эвакуаторов, которые в состоянии вывезти негабаритные и грузовые транспортные средства. 

Платная эвакуация была введена 15 сентября 2013 года. За это время было эвакуировано всего 24 грузовика. Для сравнения, за тот же период на штрафстоянку отправили 35,8 тысяч легковых автомобилей. Их перемещением занимается намного больше эвакуаторов - 300 штук. Всего за пять месяцев эвакуация принесла в бюджет 175,3 млн рублей. За хранение машин на штрафстоянках москвичи заплатили 6,8 млн рублей.

Эвакуация грузового автомобиля обойдется его владельцу в 27 тысяч рублей, а хранение на штрафстоянке - 2 тысячи, начиная со вторых суток. Для владельцев негабаритных транспортных средств перемещение на штрафстоянку стоит 47 тысяч рублей, а хранение - 3 тысячи. К негабаритным автомобилям относятся грузовики более 4 м. в высоту, 20 м. в длину и более 2,55 м. в ширину. При э ом масса фуры вместе с эвакуатором не должна превышать 38 тонн, отмечает телеканал "Москва 24".

Google newsGoogle newsGoogle news