Домашний арест Евгении Васильевой продлен до 23 июля
Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, обвиняемая по делу «Оборонсервиса», в Хамовническом суде Москвы. / Фото: РИА «Новости»

Домашний арест Евгении Васильевой продлен до 23 июля

Общество
Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия.

Мосгорсуд продлил до 23 июля домашний арест бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, удовлетворив ходатайство следствия.

Следователь в суде заявил, что изменение меры пресечения на более мягкую невозможно. Срок предварительного следствия продлен до 8 августа.

Что касается остальных обвиняемых по делу "Оборонсервиса", то они знакомятся с материалами дела, следствие по которым уже окончено.

По словам представителя следствия, Васильева к ознакомлению еще даже не приступала, так как может оказывать давление на других фигурантов дела.

В свою очередь фигурантка заявила, что следствие не имело права ходатайствовать о продлении домашнего ареста, так как ей не было предъявлено документов о завершении предварительного расследования, передает "Интерфакс".

Ранее адвокат Дмитрий Харитонов просил в случае продления домашнего ареста разрешить клиентке посещать церковь, гулять и ходить за продуктами в магазин.

Google newsGoogle newsGoogle news