Российские сноубордистки вышли в 1/8 финала в параллельном гигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи
Российские сноубордистки Екатерина Илюхина, Алена Заварзина и Екатерина Тудыгешева преодолели квалификации в параллельном гигантском слаломе и вышли в 1/8 финала Олимпиады в Сочи. / Фото: Виктор Хабаров / Viktor Khabarov

Российские сноубордистки вышли в 1/8 финала в параллельном гигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи

Спорт
По итогам двух квалификационных заездов Заварзина заняла 6-е место, Илюхина – 9-е место, Тудегешева –15-е из 16 квалифицировавшихся.

В среду, 19 февраля, российские сноубордистки Екатерина Илюхина, Алена Заварзина и Екатерина Тудыгешева преодолели квалификации в параллельном гигантском слаломе и вышли в 1/8 финала Олимпиады в Сочи.

Отмечается, что по итогам двух квалификационных заездов Заварзина заняла 6-е место, Илюхина – 9-е место, Тудегешева –15-е из 16 квалифицировавшихся.

Кроме того, Заварзина выразила удовлетворение своим результатом.

– Пока довольна. Думаю, и все довольны моим результатом, потому что он лучший для меня в сезоне. В принципе, то, что я прошла квалификацию на Олимпиаде - это уже хорошо. Буду бороться в финале. Рассчитываю, что все пройдет гладко, и я покажу все, на что способна. Надеюсь, тяжелые времена и долгие часы тренировок, которые у меня были в этом году и вообще за четыре последних года, а также весь опыт, накопленный мной, пригодятся мне сегодня, – рассказала Алена Заварзина.

К тому же, еще одна россиянка Наталья Соболева не смогла попасть в 1/8 финала. Во время исполнения первой попытки сноубордистка упала и сошла с дистанции, сообщает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дневник Олимпиады. Хоккейная сборная сражается за выход в полуфинал, а Юлия Липницкая выступает в короткой программе

19 февраля на Белой Олимпиаде в Сочи тринадцатый день Игр, рекордно богатый на количество разыгрываемых наград. Сегодня атлеты поборются за медали в восьми дисциплинах.

В 16.30 выйдут на лед наши хоккеисты, чтобы сыграть со сборной Финляндии. Напомним, что накануне, 18 февраля, наша женская сборная по хоккею проиграла хоккеисткам Финляндии – 0:4. Нашим хоккеистам «велено» взять реванш за женщин. Финны – сборная с самой мощной атакой на этих Играх. Наряду с американцами они забросили в 3 матчах 15 шайб.

- В матче с финнами будет война, и мы готовы, - сказал форвард сборной России Александр Овечкин.

Напомним, что последний раз в рамках Белых Олимпиад сборные России и Финляндии встречались на Играх-2006 в Турине, тогда в полуфинале команда Суоми победила «всухую» - 4:0. Так что нашим надо обязательно «отдать долг» и выиграть -  так же, как у Норвегии – 4:0. Пора уже забрасывать шайбы, а не «заталкивать», как говорит Александр Кожевников. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news