Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура на Украине
В столкновениях погибли 26 человек, в том числе десять сотрудников правоохранительных органов. / Фото: РЕЙТЕР

Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура на Украине

Происшествия
В день траура на всей территории Украины предписано приспустить государственный флаг страны на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

В среду, 19 февраля, президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура на Украине в связи с жертвами массовых беспорядков.

– В связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков постановляю объявить на Украине 20 февраля 2014 днем траура, – говорится в указе главы государства.

Согласно информации, в день траура на всей территории Украины предписано приспустить государственный флаг страны на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

К тому же, надлежит отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

По последним данным, в столкновениях погибли 26 человек, в том числе десять сотрудников правоохранительных органов. По информации бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения Киева, за медицинской помощью обратился 351 пострадавший в ходе столкновений в центре города. По состоянию на 6:00 госпитализирован 241 пострадавший.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беспорядки в Киеве. Зарубежные политики призывают украинскую власть и оппозицию отказаться от насилия

За развитием ситуации в Киеве пристально наблюдают зарубежные политики. "ВМ" представляет подборку высказываний представителей иностранных государств относительно кризиса власти на Украине.

Одним из первых выступил посол США Джефри Пайет. По мнению Белого дома, вся ответственность за то, что происходит в стране лежит на президенте Украины Викторе Януковиче. Свою позицию дипломаты высказали в ходе переговоров с МИД страны.

- Президент Янукович должен немедленно предпринять шаги для снижения уровня напряженности, - сказал официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Если ситуация не стабилизируется, то США готовы применить дополнительные санкции, которые, по их мнению, помогут остановить насилие. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news