На границе России и Украины обнаружена нарколабораториия, производившая марихуану
Наркополицейские изъяли в Орехово-Зуевском районе почти 4,5 килограмма готовой марихуаны и накрыли оранжерею для выращивания конопли. / Фото: www.sxc.hu

На границе России и Украины обнаружена нарколабораториия, производившая марихуану

Происшествия
В Курской области задержан мужчина, который выращивал наркотик в собственной лаборатории.

На российско-украинской границе в Курской области задержан мужчина, который выращивал марихуану в промышленных масштабах в собственной лаборатории. Подозреваемый был задержан при попытке наладить канал поставок наркотика на Украину.

В тайнике в машине задержанного было обнаружено восемь пакетов марихуаны общим весом около 800 г., а при домашнем обыске обнаружено еще 10,5 кг. По оценкам экспертов, такого количества марихуаны хватило бы на 30 тысяч доз. Общая выручка превысила бы три миллиона рублей.

Лаборатория находилась на втором этаже частного дома. На площади 20 кв м была располагалась теплица, а стены лаборатории обиты пароизоляционным материалом. Семена и литературу по производству марихуаны мужчина приобретал в странах Юго-Восточной Азии и занимался постоянной селекцией растений.

"Наркотики такого качества были изъяты курскими наркополицейскими впервые", - передает слова Ирины Коренцовой ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news