Депутаты, сенаторы и министры останутся в историческом центре Москвы
Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин: Линейка товаров под брендом «Кремлевский» расширяться не будет. / Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты, сенаторы и министры останутся в историческом центре Москвы

Коридоры Власти
Парламент и правительство останутся в центре старой Москвы, несмотря на проект расширения столицы.

"Принципиальные решения известны. Администрация президента, правительство, Федеральная служба охраны, Федеральная служба безопасности, министерство обороны, Управление делами президента останутся в центральной части Москвы. Госдума и Совет Федерации тоже. При этом никто проект обустройства Новой Москвы не закрывал, он развивается", - сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

Управделами отказался назвать новый адрес "прописки" Госдумы и Совета Федерации, подчеркнув лишь, что "это будет центральная часть города Москвы".

По словам управделами, нынешние здания верхней и нижней палат парламента будут проданы на открытых аукционах, в которых могут принять участие и иностранцы.

"В связи с переездом Верховного суда в Санкт-Петербург здания Верховного и Высшего арбитражного судов в Москве также планируется выставить на торги. Причем планируется использовать залоговые схемы как инструмент финансирования проектов. Это сейчас прорабатывается", - сообщил Кожин.

Уже есть и потенциальные инвесторы добавил он: "Желающих достаточно. Как только будет окончательно принято решение и объявлено место строительства Парламентского центра, вся цепочка заработает".

Управделами уточнил, что "речь идет о том, чтобы построить в центральной части Москвы современный административный комплекс общей площадью примерно 250-280 тысяч квадратных метров".

 

Google newsGoogle newsGoogle news