Госдеп США критикует российские власти за нарушение прав человека
Госсекретарь США Джон Керри провел переговоры с израильским премьером Биньямином Нетаньяху, на которых обсуждались планы строительства Израиля в еврейских поселениях / Фото: РЕЙТЕР

Госдеп США критикует российские власти за нарушение прав человека

Общество
Госсекретарь США Джон Керри подверг критике власти ряда государств мира, включая Россию, Украину и Китай, за нарушение прав человека.

"Китай ужесточает контроль над интернетом, и усиливает преследование тех, кто выступает против коррупции (…), Вьетнам продолжает использовать невнятные законы для сдерживания свободы слова (…), и Россия продолжает подавлять тех, кто критикует правительство", - заявил он журналистам, представляя доклад госдепа о правах человека в мире.

Керри также возложил ответственность за применение силы против "мирных выступлений" на Майдане независимости на правительство Виктора Януковича.

"От Майдана Независимости на Украине, до парка Гези в Турции власти прибегали к насилию для разгона мирных протестующих…", - отметил Керри.

Критике со стороны Керри подверглись также Сирия, Судан, Бахрейн, Египет.

Госсекретарь подчеркнул, что 2013 год был "одним из самых значимых в современной истории в борьбе за более широкие права и свободы" в мире, передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news