Понедельник 25 марта, 01:03
Туман + 1°
Город

Миссис Россия Анна Телегина: Людям нет дела до того, как мы выглядим

В школьные годы Анна Телегина серьезно увлекалась шахматами, даже занималась в специальном кружке
Фото: из личного архива Анны Телегиной
«Вечерка» пообщалась с самой красивой женщиной страны — обладательницей титула «Миссис Россия — 2018» Анной Телегиной.

Мама двоих сыновей, эко-волонтер и магистр социологии рассказала, как совмещать семью и карьеру, а также о том, что делать, чтобы после рабочего дня выглядеть идеально.

— Анна, что для вас значит 8 Марта?

— Это прежде всего праздник солнца, природы, чего-то нового, в общем, возрождения. Все возвращается к жизни именно весной.

— Какой самый необычный подарок вам преподносили в этот день?

— Несколько лет назад мой муж на 8 Марта подарил мне кастрюлю! Не люблю, когда дарят кухонные принадлежности, и сама стараюсь выбирать оригинальные подарки. Так что разочарование еле удалось скрыть. Но когда я в эту кастрюлю заглянула, обнаружила очень красивые серьги, которые ранее себе уже присмотрела. Было очень приятно!

— Скажите как обладательница титула «Миссис Россия»: легко ли быть женщиной в наши дни?

— Сложно, чего тут спорить. Со всех сторон на нас давят глянцевые журналы, мода, отфотошопленные модели, которые в нас порождают комплексы. Но весь этот глянцевый мир не имеет ничего общего с реальностью. Поэтому самая главная задача современной женщины — научиться не воспринимать критику в свой адрес и быть уверенной в себе.

— Многие женщины жалуются, что совмещать работу и уход за собой просто невозможно. Вы как считаете?

— Не понаслышке знаю, что такое работать. Сама приехала из провинциального города Кимры Тверской области. Покоряла Москву с 17 лет. В пионерлагере работала, потом, в студенчестве, продавцом-кассиром. После устроилась в нефтяную компанию и наконец организовала свой бизнес. Но чтобы выглядеть идеально, есть пара хитростей! Всегда, куда бы вы ни направлялись, берите с собой туфли. И помните про «правило пятнадцати минут»: если вы ежедневно будете уделять себе четверть часа, то очень многое успеете.

— Тогда дайте, пожалуйста, пару практических советов: как после работы выглядеть на все 100 процентов, если планируется важная встреча?

— Достаточно при себе иметь консилер (маскирующее средство), которым можно убрать недостатки кожи, усталость или мешки под глазами, карандаш, чтобы подвести стрелки, яркую помаду, чтобы придать сочность губам, и платье, которое вы припрятали для вечера. Поверьте, вы будете неотразимы.

— Возвращаясь в прошлое, к конкурсу « Миссис Россия»… Правда ли, что за кулисами этого шика и лоска — жестокая женская конкуренция?

— Это, скорее, касается конкурсов, где борются за звание «мисс». Когда молодые девочки готовы пойти на все ради победы. Что касается «миссис», там женщины более сдержанные, спокойные и здраво относящиеся к тому, выиграют они или нет. В первую очередь это конкурс взаимовыручки, женской поддержки и солидарности.

— Как муж отреагировал на то, что вы решились принять участие в конкурсе красоты? Ведь многие мужчины против подобного.

— Мне повезло с мужем. У нас с ним доверительные отношения, и сдерживать друг друга — это вовсе не залог счастливых отношений. Я знаю много пар, которые ограничивают друг друга в действии. Но их союз недолговечен. Нужно давать дозированную свободу и разрешать делать то, что очень хочется.

— Ваша жизнь после славы на всю страну изменилась?

— Да. У меня теперь есть возможности показать таким же мамам, как и я, что жизнь после рождения детей продолжается. Не нужно существовать, основываясь только на интересах семьи. Важно не забывать и о себе.

— Сейчас вы запускаете проект, в котором будете учить девушек женским хитростям. Расскажите подробнее об этой идее.

— Я буду учить девушек в первую очередь уверенности в себе, расстановке границ, отстаиванию своих прав. Преграды у нас только в голове. Людям нет дела до того, как мы выглядим, что мы говорим. Им есть дело только до себя. И не нужно обращать внимание на мнения чужих. Мой курс основывается на том, что я испытала на себе. Я хочу рассказать таким же неуверенным, какой была я, девочкам и женщинам, что если мы изменим отношение к себе, то сразу же к лучшему изменится весь мир вокруг.

СПРАВКА

Анна Телегина родилась в семье врачей, в Москву девушка приехала, чтобы изучать в университете ядерную физику и экологию. Однако диплом в итоге получила по социальным наукам. С 15 лет и по сей день Анна активно занимается благотворительностью.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В школьные годы Анна Телегина серьезно увлекалась шахматами, даже занималась в специальном кружке. Будущая модель имела третий разряд и была неоднократным призером и победителем различных турниров.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER