Вторник 26 марта, 16:03
Мокрый Снег + 6°
Город

Новый худрук МХАТ ввел сухой закон и уволил актера Хомятова

Режиссер театра, кинопродюсер Эдуард Бояков, был назначен художественным руководителем самого известного театра Москвы — МХАТ
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Новый художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков сообщил зрителям и СМИ о том, что «не допустит в театре нетрезвых актеров».

— В театре не позволю появляться в алкогольном опьянении, — заявил  Эдуард Владиславович. 

Ранее по этой причине он уволил артиста Антона Хомятова, о чем рассказал на встрече со зрителями и представителями изданий в Малом зале театра.

— Я ехал в лифте с одним артистом, и почувствовал запах спиртного. После разговора с ним я понял, что нам лучше расстаться, — объяснил художественный руководитель театра. 

Антон Хомятов пришел в горьковский МХАТ из Малого театра. Он был занят в семи постановках театра, среди которых «На дне», «Отцы и дети», «На всякого мудреца довольно простоты». Со слов коллег, актер гениально играл Бубнова в спектакле «На дне» в постановке Валерия Беляковича.

Также Эдуард Бояков издал приказ о запрете курения на территории театра. Теперь все курящие выходят исключительно на улицу. Труппа относится с пониманием к мерам, предпринятым новым руководителем. 

Читайте также: Почему Татьяна Доронина пропала со сцены

Новости СМИ2

Семинар «Сокращение сроков и оптимизация процедур регистр...

26 марта 15:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER