Воскресенье 26 мая, 15:05
Пасмурно + 22°
Город

Психолог и диетолог рассказали, как поддержать здоровье весной

Не стоит увлекаться фруктово-овощными диетами
Фото: https://pixabay.com/ru/
Не стоит увлекаться фруктово-овощными диетами
Фото: https://pixabay.com/ru/

Специалистами были названы несколько способов для поддержки иммунитета во время весны. Среди них не только специальное питание, но и ряд упражнений, предназначенных для укрепления здоровья. «ВМ» поговорила с диетологом и психологом, которые рассказали, насколько правдивы данные способы.

Одним из предложенных вариантов оказались физические упражнения для развития дыхательной системы. Они должны нормализовать процессы кровообращения в этот нелегкий для здоровья человека сезон года, наполняя кровяные тельца необходимым количеством кислорода. Это может препятствовать развитию и возникновению острых респираторных вирусных инфекций. Таким образом, насыщенная кислородом кровь поспособствует активизации антител, которые будут лучше бороться с болезнями.

По данным специалистов, в конце зимы стоит начать включать в рацион питания фрукты и овощи — в них содержатся макро- и микроэлементы. Это так же, как и упражнения, должно усилить сопротивляемость организма вирусным заболеваниям. Среди советов назвали и такие как: чаще мыть руки с мылом, прогуливаться пешком не менее 40 минут в день, уменьшить количество употребляемого алкоголя и избегать стрессовых ситуаций.

Все зависит не только от правильного питания или занятий спортом Фото: https://pixabay.com

Диетолог Марина Аплетаева отметила, что не стоит увлекаться фруктово-овощными диетами. По ее мнению, рацион необходимо сбалансировать всеми видами необходимых полезных веществ.

— Организму можно навредить, если питаться только фруктами или овощами. Рацион необходимо полностью сбалансировать. В него стоит включить крупы, орехи и бобовые, которые наполнены необходимыми для нормального состояния белками. Так что не стоит нагружать свой организм одним типом продуктов, будь то овощи или фрукты, — поделилась диетолог.

По данным Роспотребнадзора, весной 2018 года в Москве был самый низкий показатель заболеваемости ОРВИ среди 24 регионов России — 43,7 процента.

Психолог Анастасия Мельникова отметила, что болезни могут прогрессировать из-за психосоматических аспектов.

— Все зависит не только от правильного питания или занятий спортом. На ваше здоровье также может повлиять и подсознание. Это будет зависеть от настроения, отношения к жизни и в целом от общего психологического состояния, поэтому негативное поведение и отношение к окружающему миру могут повлиять на ваше здоровье. Конечно, не стоит отказываться от правильного питания и занятий физическими нагрузками, но стоит стараться мыслить позитивно и отбрасывать все негативные мысли, — поделилась Анастасия Мельникова.

Не стоит увлекаться фруктово-овощными диетами
Фото: https://pixabay.com/ru/

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER