Воскресенье 24 марта, 07:03
Ясно 0°
Город

Певица Наталия Гулькина: Мне хочется влюбиться

Наталия Валерьевна Гулькина — советская и российская эстрадная певица, экс-солистка культовых советско-российских поп-групп «Мираж» и «Звезды»
Фото: http://gulkina.ru/Официальный сайт Наталии Гулькиной
Певица Наталия Гулькина, экс-солистка легендарной группы «Мираж», продолжает гастролировать, смотрит, как взрослеют дети, и крест на себе совсем не ставит.

Гулькина записывает альбомы, гастролирует и снимается в сериалах. И к 55-летию в феврале артистка пришла в хорошей форме. С этого и начала свой разговор корреспондент «Вечерки».

— Наталия, вы выглядите много моложе своего паспортного возраста. Признайтесь — пластика?

— Я сама вижу, что помолодела (смеется). Никакой пластики! Я, как любая женщина, время от времени провожу косметические процедуры, но самая серьезная из них — ботокс раз в полгода.

Вот к Новому году планировала что-то такое сделать, но посмотрела в зеркало и поняла: ай, и не нужно! И так хорошо! Недавно встретила знакомого, он: «Наташ, ты что, в обратную сторону повернула? Что-то ты молодеешь!» Мне кажется, это действие выжимки листьев оливы, которую я пью уже год. Какой-то древний рецепт. Бомба для здоровья. Сосуды чистит, давление нормализует и, главное, замедляет старение.

— Процесс старения лучше всего замедляет влюбленность! Есть мужчина, который волнует ваше сердце?

— Эта встреча, надеюсь, впереди. Мне хочется влюбиться, хочется еще раз испытать все эти эмоции, но вот связывать себя с кем-то одним домом я сегодня не готова. Тем более так сложилось, что все мои мужья были моложе. Смотрю я на ровесников и тех, кто постарше, и понимаю: нет, не мое. А с другой стороны, наблюдаю за парами, где женщина старше лет на 25, скажем, — и тоже как-то некрасиво. Правда, тут многое зависит от того, как женщина выглядит и как себя преподносит. Взять, например, Леру Кудрявцеву. Ее муж на 17 лет моложе — и ничего, прекрасно! Даже не видно разницы, потому что она в отличной форме. Мне тут один молодой человек начал пописывать в «Инстаграм»: я вас люблю, дескать! А потом: «Вот если бы вы выступили на моем 30-летии! Вы для меня — идеал, икона», — и так далее в том же духе. Красивый парень, военный, кажется. Но он младше моего сына! Я ему пишу: «Вы серьезно? Вы меня любите как артистку, а как женщину, человека любить не можете, потому что вы меня не знаете. Тем более у нас такая разница в возрасте. Все, я вам больше не отвечаю». В ответ он мне написал только два слова: «Как жаль!» Месяц ничего не писал, и вдруг опять: восхищаюсь, люблю. Ну какая там любовь!..

Хотя в жизни, конечно, всякое бывает. Вот Гор у Бабкиной, например (музыкант Евгений Горшечков, супруг Надежды Бабкиной, младше ее на 30 лет. — «ВМ»). Сейчас на него смотришь: такой взрослый седовласый дядечка, а был пацан пацаном. Но сколько лет они вместе, и им хорошо.

— То есть в любом возрасте можно встретить своего родного человека?

— Наверное. Но в зрелые годы — это редкость и большое везение. У меня все подруги, которые откладывали замужество на потом, сейчас одиноки. Пытаются кого-то найти, чуть ли не на сайте знакомств.

— У вас взрослые сын и дочь. Чем радуют?

— Все у них хорошо. Алексей работает на телевидении редактором. Планы у него наполеоновские — хочет снимать документальное кино, ждет, что мама этот его проект оплатит. Но я же не миллионерша. Хотя у него много талантов — потрясающе готовит, здорово фотографирует. А Яна, ей 19 лет, тоже ищет себя в творчестве. «Ты, — говорю ей, — должна найти занятие, чтобы не скучно жить, чтобы ты чувствовала себя нужным человеком, не думала, у кого сегодня денег попросить, а наоборот смотреть, кому бы сегодня помочь, теми же деньгами, например». В общем, я им даю право выбора. Жду, когда они его сделают.

— Вы как-то сказали в интервью, что остерегаетесь людей — Овнов по гороскопу. Был печальный опыт?

— Директор «Миража» и Рита Суханкина — Овны по гороскопу, и они вдвоем, сговорившись, меня в свое время здорово подставили. Поэтому я теперь общаться с Овнами — и с мужчинами, и с женщинами — остерегаюсь. Овны главенствуют, считают себя всегда правыми, не хотят или не могут признавать неправоту. Гордыня. Таков мой вывод. Мне пишут иногда, мол, не хотите ли объединиться с Суханкиной дуэтом? Нет, отвечаю, это нереально. Соглашусь, если только предложат миллион за совместный тур, и с условием, что встречаться будем только на сцене (смеется). Но должна признать, в компании Рита веселая, прикольная, анекдоты любит рассказывать, в том числе похабные. Я бы такие рассказывать не смогла. В общем, поначалу она — своя в доску. Но стоит сделать что-то не по ней — сразу становишься ее злейшим врагом. Очень сильные контрасты у человека.

— А есть подруга, с которой вы всегда рады встречаться, за бокалом шампанского поговорить о былом?

— Есть. Таня Буланова. У нас, когда мы обе начинали, правда, я чуть раньше, были общие авторы — композиторы Олег Молчанов и поэт Аркадий Славоросов. Они ей тогда написали «Ясный мой свет…», а мне много всего, но ни одного хита (смеется). У нас с Таней общие друзья, знакомые, всегда есть о чем поговорить. Когда я бываю в Питере, мы с ней пересекаемся часто. Это в Москву она залетает на концерты, тогда все бегом-бегом, а в Питере нам удается посидеть.

Но не ужинать, потому что Таня после шести вечера не ест уже много лет. Я поражаюсь ее силе воли. Правда, она говорит, что просто организм привык к режиму. Таня может пощелкать орешки и выпить шампанское, а я могу съесть что-нибудь. И вот так мы сидим, вспоминаем, смеемся. И я забываю, что когда-то, получив горькие уроки от людей, дала слово не раскрывать ни перед кем душу!

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER