Украина получит требуемые кредиты, когда предоставит план стабилизации экономики
Украина не признает результаты крымского референдума в случае его проведения 16 марта, заявил в ООН и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк / Фото: РЕЙТЕР

Украина получит требуемые кредиты, когда предоставит план стабилизации экономики

Коридоры Власти
Украина получит необходимые кредиты от МВФ и других международных организаций только после того, как предоставит план стабилизации экономического положения в стране, заявил Арсений Яценюк, назначенный Верховной радой премьер-министром Украины.

«Речь идет о 13 миллиардах долларов США, которые мы сможем получить только тогда, когда честно и открыто расскажем Украине и всему миру, что происходит с государственными финансами, в какой экономической «пропасти» мы находимся, и как собираемся из нее выбираться», - заявил Яценюк.

Политик уверен, что для того, чтобы «вытянуть» страну, необходимо сделать очень много вещей, которые украинцы не одобрят, но примут. По его словам, государство должно сократить расходы.

«Потому, мы повышаем налоги. Начали мы повышение налогов с большого бизнеса. Как бы это кому не было тяжело. Это касается горно-обогатительного комплекса, ликеро-водочной индустрии, табачной индустрии, пивной индустрии и это касается 300 тысяч наибогатейших украинских граждан, которые в целом владеют активами страны. Вот эти 300 тысяч граждан, в том числе и я, будут платить налоги намного больше, чем платили», — отметил Яценюк.

МВФ в четверг сообщил о достижении предварительного соглашения с Украиной о предоставлении 14-18 миллиардов долларов в рамках стабилизационной программы stand by.

Выделение средств ставится в зависимость от принятия властями страны пакет реформ, нацеленных на стабилизацию экономики. Размер финпомощи от международного сообщества в целом, включая средства МВФ, может составить 27 миллиардов долларов в течение двух лет, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news