Сергей Лавров: Стабильности на Украине не достичь, игнорируя русский язык
В начале этого года на переговорах в Москве Сергей Лавров и Джон Керри выступили с предложением провести новую конференцию по сирийскому урегулированию. / Фото: Мудрац Александра

Сергей Лавров: Стабильности на Украине не достичь, игнорируя русский язык

Коридоры Власти
Украинская государственность не будет устойчивой, если власти будут игнорировать существование русского языка как второго основного, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Ранее, на полях саммита по ядерной безопасности в Гааге и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица и другие украинские руководители говорили, что предложения России о федерализации и о необходимости наделить русский язык статусом второго государственного неприемлемы, потому что якобы противоречат основам украинской государственности.

«Я думаю, что это, конечно, передержка. Украинскую государственность еще предстоит закрепить. Не думаю, что это можно будет сделать на устойчивой основе, если будет игнорироваться факт наличия русского языка в качестве, безусловно, второго основного на Украине, и я не думаю, что удастся избежать каких-то договоренностей, которые так или иначе будут означать федерализацию Украины», - цитирует главу МИД России РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news