Москомприватбанк может быть продан Тройка-Д банку не менее чем за 4,7 миллирадов рублей
Владелец Москомприватбанка Игорь Коломойский может продать организацию Тройке-Д банку. / Фото: wikimedia.org

Москомприватбанк может быть продан Тройка-Д банку не менее чем за 4,7 миллирадов рублей

Бизнес
Определенность относительно этой сделки должна появиться 31 марта.

О возможной сделке между Москомприватбанком и Тройкой-Д банком стало известно от источника, близкого к материнскому Приватбанку. Представители Тройка-Д банка, по его сведениям, ведут переговоры напрямую с Приватбанком, подконтрольным украинскому бизнесмену и политику Игорю Коломойскому.

Ранее пресс-служба Приватбанка сообщала, что собственники Москомприватбанка получили несколько предложений от потенциальных покупателей, однако для совершения сделки требуется одобрение ЦБ.

Тройка-Д банк продается не менее чем за один капитал, который на 27 марта равен 4,7 миллиарда рублей. 31 марта Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое с 7 марта выполняет функции временной администрации Москомприватбанка, должно представить в ЦБ отчет о состоянии организации. После этого может появиться определенность относительно сделки.

Центробанк ввел временную администрацию в Москомприватбанк в рамках мер по предотвращению его банкротства. Депутаты Госдумы попросили Генпрокуратуру проверить информацию о возможной связи владельцев банка с организацией «Правый сектор» на Украине. Москомприватбанк входит в топ-100 банков РФ, его активы превышают 55 миллиардов рублей, а вклады населения — 39 миллиардов.

Среди владельцев Тройка-Д банка — основатель девелоперской группы ПИК Юрий Жуков и два гражданина Украины — Павел Шепель и Александр Грановский, сообщает газета «Ведомости».

 

Google newsGoogle newsGoogle news