Первая репетиция парада Победы прошла в подмосковном Алабино
Репетиция парада Победы в Великой Отечественной войне. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Первая репетиция парада Победы прошла в подмосковном Алабино

Происшествия
К репетиции парада Победы на Красной площади военные приступили в Подмосковном Алабино

В подмосковном Алабино на военном полигоне состоялась первая репетиция парада Победы. Участие в тренировке приняли свыше десяти тысяч военнослужащих.

Пешая колонна состояла как из рядовых солдат воинских частей, так и из офицеров и курсантов военных учебных заведений.

Из техники в репетиции приняло участие свыше 100 единиц новейшего вооружения: автомобили «Тигр», танки Т-90А, БТР-82А, зенитные ракетные комплексы «БУК» и «Панцирь-С1», пусковые установки «С-400» и ракетные комплексы «Тополь-М».

Репетиция парада прошла на площадке, практически идеально имитирующей Красную площадь.
Стоит отметить, что тренировки расчетов в Алабино будут проводиться три раза в неделю. В конце апреля репетиции будут проходить непосредственно на Красной площади.

В этом году военные парады в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоятся 9 мая в 24 городах России. Севастополь будет в их числе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Сергей Шойгу: Жители Крыма и Севастополя в 2014 году в российскую армию призываться не будут

В ходе весенней призывной кампании, которая, как выяснилось, имеет ряд отличий от предыдущих призывов, в российские вооруженные силы отправятся 154 тысячи новобранцев. Им предстоит пройти масштабное медобследование, а также получить "новинку" этого призывного сезона - персональные электронные карты, своего рода электронный военный билет, куда будут занесены все данные на призывника (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news