Главу Росрыболовства Андрея Крайнего уволили в связи с сокращением должности
СК РФ: У следствия «и сейчас есть достаточно доказательств». / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Главу Росрыболовства Андрея Крайнего уволили в связи с сокращением должности

Коридоры Власти
Дмитрий Медведев уволил Андрея Крайнего с поста главы Росрыболовства из-за сокращения должности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уволил Андрея Крайнего c поста главы Федерального агентства по рыболовству.

В понедельник, 31 марта, на официальном интернет-портале правовой информации опубликовали распоряжение, согласно которому Андрей Крайний был уволен «в связи с сокращением этой должности».

Отметим, что в январе 2014 года правительство России приняло решение совместить должности замминистра сельского хозяйства России и руководителя Росрыболовства. На совмещенную должность был назначен замминистра сельского хозяйства России Илья Шестаков.

Андрей Крайний был руководителем Росрыболовства с момента создания ведомства.

СПРАВКА

Андрей Анатольевич Крайний, родился 15 сентября 1958 года в городе Елец Липецкой области. С 1975 по 1994 годы проходил службу в Вооруженных Силах. Во время службы окончил Львовское Высшее военно-политическое училище, 9 лет работал в газете Московского округа ПВО «На боевом посту» на должностях корреспондента, редактора. Затем – специальным корреспондентом газеты «Комсомольская Правда». С 2003 по 2007 директором ФГУП «Калининградский морской рыбный порт». С 24 мая 2007 года – руководитель Федерального агентства по рыболовству. Инициатор и спонсор строительства храма святого апостола Андрея Первозванного в Калининграде. Примечательный факт: Андрей Крайний сыграл одну из ролей в фильме «Штаны» в 1988 году, в роли официанта ресторана.

Google newsGoogle newsGoogle news