Столичные рестораны разработают специальное меню к фестивалю «Крымская весна»
Около 300 ресторанов Москвы порадуют горожан блюдами, которые были специально приготовлены к фестивалю «Крымская весна». На 13 городских площадках с 16 по 18 марта будут готовить различные деликатесы.
В ресторане «Грабли» посетители смогут отведать блюда из крымской рыбы, а с 15 марта в ресторане «Мясо&Рыба» начнется месяц крымской рыбы.
В том числе горожане попробуют жареную барабульку, плов из баранины, азу по-татарски, лагман, крымские чебуреки и сарму. Таким образом москвичам предлагается познакомиться и узнать о кулинарных предпочтениях крымчан.
Кроме того, на «Крымской весне» пройдет продуктовая ярмарка, где посетителям предложат широкий выбор крымских продуктов и разнообразных блюд, приготовленных по традиционным для этого региона рецептам.
В культурную программу включены выставки, концерты, интерактивные театрализованные представления, народные игры и кулинарные мастер-классы, передает РИАМО.