Город

Более 520 тысяч москвичей проводили зиму в столичных парках

Гости парков могли принять участие в различных состязаниях
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Ярко и празднично проводить зиму решили более 520 тысяч человек и для этого они пришли всей семьей в парки Москвы. В последний день Масленицы, 10 марта, зиму провожали в 29 парках столицы, в 10 из них сжигали чучело Масленицы, а еще в шести была имитация сожжения, фейерверк или «холодный огонь».

Гости парков могли принять участие в различных состязаниях: беге в мешках, перетягивании каната и многих других. Например, в Измайловском парке проходили бои с подушками, а в «Зарядье» учили делать традиционные игрушки из соломы.

Кроме того, 9, 10 и 11 марта в восьми парках, подведомственных департаменту культуры Москвы, прошел фестиваль «Московская Масленица», передает агентство «Москва».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги фестиваля «Московская Масленица». Согласно данным, в этом году праздник посетило почти пять миллионов человек.

Кстати, представители Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына и сотрудники Библиотеки истории русской философии и культуры «Дом Алексея Лосева» 14 марта организуют показ спектакля.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER