Карта городских событий
Смотреть карту

Анализ ДНК подтвердил, что тело найденное на Пхукете принадлежит пропавшему россиянину

Общество
Анализ ДНК подтвердил, что тело найденное на Пхукете принадлежит пропавшему россиянину
Алексей Слабинский и Яна Стрижеус из Владивостока, прибывшие на остров Пхукет летом 2013 года, с 7 марта перестали выходить на связь / Фото: соцсети
Полиция Пхукета официально подтвердила информацию о том, что найденное в конце марта тело принадлежит пропавшему приморцу Алексею Слабинскому, об этом свидетельствуют результаты анализа ДНК, сообщают во вторник местные СМИ.

Слабинский и Яна Стрижеус из Владивостока, прибывшие на остров летом прошлого года, с 7 марта перестали выходить на связь после звонка друзьям в Приморье с просьбой занять 100 тысяч долларов якобы из-за неприятностей с тайской полицией.

Стрижеус нашли 16 марта в одной из гостиниц Пхукета окровавленной, без сознания и с порезами на руках и на шее.

На допросе в полиции девушка заявила, что они были похищены знакомыми, которые занимались на острове незаконным ростовщичеством. В конце марта полиция обнаружила останки мужчины в лесу в районе Ченг Тхале (Лагуна).

Родственники Слабинского опознали его одежду на останках, однако тело было передано для анализа ДНК.

«Полиция подтвердила, что анализ ДНК обнаруженного тела показывает близкое совпадение с ДНК его (Слабинского) сестры, Татьяны Новоселовой. Результаты анализов были подтверждены записями стоматолога из клиники, где Слабинский проходил лечение», — говорится в сообщении.

Также лаборатория судебной экспертизы в Бангкоке провела вскрытие, чтобы установить причину смерти россиянина. Подтверждено, что погибший был убит ударом тупого предмета в лицо, передает РИА «Новости».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse