Город

Рестораторам разрешили приступить к монтажу летних веранд

Этой весной в столице появится порядка 2,9 тысячи «летников», включенных в схему размещения
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

15 марта столичные рестораторы могут начать выставлять летние веранды. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

— 1 апреля стартует сезон работы летних кафе. Уже 15 марта рестораторы имеют право приступить к монтажу и обустройству сезонных летних кафе на территории Москвы. С середины марта на улицах начинают появляться атрибуты сезонных заведений для любителей перекусить на свежем воздухе — столы, стульчики, зонты в ожидании гостей, — сказал Овчинский.

Этой весной в столице появится порядка 2,9 тысячи «летников», включенных в схему размещения. Участок для летней веранды предоставляется рестораторам безвозмездно, однако на него нужно подать заявление. Уведомление о включении в схему придет через 30 дней. 

Овчинский напомнил, что время, в которое кафе и рестораны могут выставлять летние веранды, четко ограничено — с 1 апреля до 1 ноября. 

— В течение сезона Госинспекция по недвижимости осуществляет постоянный контроль за размещением летних кафе и в случае выявления нарушений виновные будут привлекаться к административной ответственности, — предупредил Овчинский. 

Под нарушениями подразумевается несоблюдение сроков монтажа или демонтажа веранды, несоответствующая площадь «летника» или размещение его вразрез схеме. 

Читайте также: Три незаконные пристройки демонтировали в районе Восточное Измайлово

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER