Пятница 22 марта, 05:03
Ясно + 1°
Город

Прогулял уроки? Получи Нобелевскую премию

Детская болезнь левизны в скандинавском капитализме.

Тут такая история приключилась… Не знаю, плакать или смеяться. С одной стороны, смешно, конечно. С другой, куда катится мир? Для чего сотни поколений людей любили, боролись и страдали — вот ради того, чтобы теперь какие-то левые идиоты пускали цивилизацию псу под хвост?

Левая партия в шведском парламенте выдвинула на получение Нобелевской премии мира стокгольмскую школьницу Грету Турнберг за то, что она… прогуливала школу. Кто из нас не прогуливал? Но нас за это наказывали! А вот теперь цивилизация гуманизировалась до такой, черти бы ее драли, степени, что прогулы уже не просто не осуждаются, а поощряются. И все потому, что они идеологически обоснованы.

Указанная Грета ведь не просто поленилась учиться и овладевать всем массивом накопленных человечеством знаний — это, кстати, почти дословная цитата из Ленина, который как раз завещал всем левым для строительства светлого будущего без устали овладевать тем, что указано выше… но девочка Грета овладевать и строить отказалась, и в этом своем начинании была поддержана новыми левыми. Поскольку обосновала свою лень с идейных позиций.

Прогулы были ее протестом! И даже не против общественной несправедливости, а против глобального потепления! Девочка заявила, что в школу ходить отказывается, пока шведские власти не начнут должным образом бороться с этим ужасным явлением. И призвала последовать своему примеру всех прочих школьников страны. Вот за это ее и выдвинули на Нобелевку.

Знаете, что мне это напомнило? Эпизод левацкого бунта в фильме «Дракон». Помните, после свержения дракона-узурпатора «революционеры» начали бить стекла в домах, а один из них поджег повозку из-под капусты на рынке? На вопрос, зачем он это сделал, ответ был дан такой:

— Борюсь!

— С кем?

— Со всеми. За счастье и свободу!

Видел бы все это Нобель... Фото: Facebook (Nobel Prize)

Вряд ли девочка из Швеции смотрела русский фильм. Скорее всего, живя в достаточно левом обществе и чувствуя веяния социалистического безумия, она сама дошла до идеи «поджога» системы образования и разрушения своих знаний. В борьбе за счастье и свободу!

И ведь не ошиблась ничуть — общество в лице депутатов парламента ее поддержало. В самом деле, зачем детям учиться, если на свете творится такая несправедливость, как глобальное потепление?.. Кстати, шестнадцатилетняя дурочка восприняла свое выдвижение на Нобелевку как должное:

— Очень почетно и приятно быть номинированной на такую важную премию? — заявила прогульщица.

Давно и не мной замечено, что по интеллекту левые равняются подросткам, не зря же говорят, «кто в юности не был левым, тот не имеет сердца, а кто в зрелости не стал правым, не имеет ума», — и данная история это еще раз подтверждает. А также свидетельствует о печальном состоянии западных обществ, совокупный интеллект которых падает, пораженный оголтелой пропагандой идей равенства и политкорректности, причем последняя является типичнейшим признаком левого дискурса.

Недалеких умом людей, склонных воспринимать простые идеи, легко подвигнуть на разную мерзость — охотиться на ведьм, вступать в ряды хунвейбинов и железными прутьями «критиковать» старшее поколение, бороться за всеобщее счастье или защищать окружающую среду в составе «Гринписа». И недалекие в последнее время начали быстро воспроизводиться, они уже проникли в парламенты и поощряют тех, кто перестает учиться.

Надеюсь, я умру раньше, чем юные гуманисты и любители природы из этого нового дивного мира придут ко мне с гаечными ключами, чтобы улучшить устаревшую конструкцию и научить меня истинной справедливости. А если нет, я буду отстреливаться…

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER