Воскресенье 26 мая, 00:05
Ясно + 16°
Город

Ученые сообщили о главном страхе диких шимпанзе

Ученые выяснили, что шимпанзе очень боятся скрытых камер
Фото: Михаил Подобед, "Вечерняя Москва"

Антропологи рассказали о том, чего очень боятся дикие шимпанзе. Оказалось, что их страхом являются скрытые камеры.

Данная особенность является характерной для шимпанзе, в отличие от «высших» приматов. Стоит отметить, что они не просто боятся скрытых камер, но и «сознательно» избегают попадания в объектив.

— Мы были удивлены тем, что шимпанзе и их карликовые кузены по-разному относятся к камерам. Первые не обращали на них внимания, тогда как вторые избегали и старались не попадать в их поле зрения, — рассказала Эмми Калан из Института эволюционной антропологии в Лейпциге.

Ранее ученые считали, что человек обладает множеством отличительных черт — способностью сопереживать другим и осознавать намерения окружающих, умением абстрактно мыслить и использовать орудия труда. Именно это, по мнению антропологов, и отличало нас от остальных видов, сообщает журнал «Current Biology».

Однако в течение последних нескольких лет ученые сделали несколько открытий, доказывающих, что человек не так уж уникален.

К примеру, шимпанзе не только боятся скрытых камер. Карликовые представители вида оказались альтруистами, а работать они любят сообща.

Читайте также: Неизвестных науке пауков назвали в честь штурмовиков из «Звездных войн»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER