Город

Кузница замполитов: Военно-политическую академию хотят возродить

новь возрожденная академия снова станет кузницей замполитов, психологов и журналистов.
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Военно-политическую академию имени В.И. Ленина планируют возродить на базе Военного университета Министерства обороны РФ

Главное военно-политическое управление Вооруженных сил России предложило снова открыть Военно-политическую академию имени В.И. Ленина. Приурочено это событие к столетию учебного заведения, которое отмечается в ноябре этого года. В Советском Союзе это был один из самых престижных военных вузов. Военно-политическая академия была закрыта в 1992-м, и ее правопреемником стал столичный Военный университет Минобороны РФ.

Вновь возрожденная академия снова станет кузницей замполитов, психологов и журналистов.

— Я сам закончил Военно-политическую академию, — поделился с «ВМ» обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин. — И могу сказать, что возрождать ее, безусловно, надо. Мы должны заниматься воспитанием людей, помогать им ориентироваться в жизни. В армии этим должен заниматься обученный политработник.

Также Литовкин отметил, что Военно-политическая академия позволит поднять на качественно новый уровень военную журналистику.

— Невозможно писать о культуре или науке, не разбираясь в них, — привел пример эксперт. — Точно так же дело обстоит и с армией. Чтобы писать о ней, нужно уметь отличать пушку от гаубицы, корабль от судна... А такое профильное образование сегодня, к сожалению, есть у немногих военкоров. Читатель, служивший в армии, читать журналиста — непрофессионала в этой теме, конечно, не будет.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER