Город

Смерть в яйце: как желтки приводят к проблемам с сердцем

Желтки приводят к риску появления сердечно-сосудистых заболеваний
Фото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

Ученые из Северо-Западного университета США провели любопытное исследование. Они доказали, что высокий уровень потребления яиц может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и привести к смерти. 

По словам автора исследования Норрина Аллена, все происходит из-за высокого уровня холестерина в желтках. Эксперимент проводился в течение 31 года. Ученые выявили более 5 тысяч сердечно-сосудистых заболеваний из-за большого потребления яиц в рационе. Полностью результаты исследования опубликованы на сайте образовательного учреждения.

Отметим, что красное мясо, сливочное масло и сливки также имеют высокое содержание холестерина.

Читайте также: Рэп против классики: музыка влияет на созревание сыра

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER